攀登者聯盟集結上海 章子怡對角色曾“望而卻步”

時間:2019.06.17 來源:1905電影網 作者:L.T
《攀登者》首曝“點將”版預告 時長:01:01 來源:電影網

《攀登者》首曝“點將”版預告收起

時長:01:01建議WIFI下打開
共22張

1905電影網訊 6月16日,電影《攀登者》在上海舉辦了“登峰時刻”發布會。影片出品人任仲倫、監制徐克、編劇兼導演李仁港、編劇阿來、領銜主演吳京章子怡張譯井柏然胡歌何琳陳龍劉小鋒曲尼次仁拉旺羅布,以及攀登英雄桑珠、夏伯渝組成最強“攀登者聯盟”出席活動。


活動中,電影首度曝光了“點將”版預告片,眾演員以報到的方式一一登場。與此同時,“屹立”版海報正式曝光。


《攀登者》“屹立”版海報


現場,吳京坦言,剛接到這個片子的時候,覺得很好玩,“我喜歡干沒人干過的事。而且對于電影人來說,很有意思。” 之后,為了體驗生活,吳京去了青海的崗什卡,但沒想到遇上了自己的感冒。在休息兩天后,他再次嘗試沖頂。“雖然沒有成功,但是作為演員,體會到了高原反應是怎么樣的,在生病情況下又該怎么登山,需要什么精神。”


在片中飾演氣象工作者的章子怡卻表示,最初接到劇本時感到猶豫,因為“氣旋”、“高低空急流”這種專業術語令她“望而生畏”。但是,當開始拍攝之后,越發覺得能參與一部如此宏大的作品作為一名演員充滿了榮譽感。她說,也許很多人一輩子都無法登頂珠峰,但每個人的內心都要有一座高峰,作為自己不斷前行的目標。


現實生活中,有登山經驗的胡歌回憶十幾年前自己曾登上高峰,“讓我最震撼,最開心的那一刻并不是登頂的那一刻,所有的收獲都是在每一步的過程里面。”這次參與《攀登者》的拍攝,他對人和自然的關系有了更深刻的認識“登頂不代表征服自然,而是自然接受了人類。我們能夠征服的只有我們自己。”


圖/楊楠 文/L.T

建黨偉業
劇情

建黨偉業

豪華陣容史詩巨作

極限救援

極限救援

李晨此片獲新人獎

超強臺風
動作

超強臺風

國內災難片佳作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁女情挑兩帥男

關云長
動作

關云長

甄子丹戀甄嬛孫儷

驚天動地
驚悚

驚天動地

真實再現汶川地震

上海时时乐杀号