德云社三大項目啟動 張家輝加盟劉慈欣編劇作品

時間:2019.06.17 來源:1905電影網 作者:獠牙牙
共11張

1905電影網訊  6月16日晚,文投控股舉行“文投之夜”發布最新影視項目片單,張家輝胡軍郭德綱郭麒麟彭昱暢王傳君等電影人亮相活動,并就各自的作品進行了推介與解讀。

 

“文投之夜”于當晚曝光的戰略合作片單可謂驚喜不少,其中最引人關注的莫過于德云社即將推出的三大項目——電影《丑娘娘》,情景喜劇《德云茶館》及電視劇《相聲演義》。此外,張家輝、胡軍宣布加盟劉慈欣首部無小說電影劇本《末日拯救》,挑戰科幻題材;而劉德華參與劇本創作的動作電影《莫斯科大劫案》也確定將于2020年開機。


郭德綱、郭麒麟

 

《丑娘娘》或研發系列電影

德云社全員參演《德云茶館》等劇集

 

“文投之夜”,郭德綱攜兒子郭麒麟出席。一方面是為自己擔綱制片人,岳云鵬佟麗婭主演的《鼠膽英雄》站臺,更重要的是宣布德云社即將與文投控股合作的三大項目。

 

電影板塊片單中,《丑娘娘》這部作品格外引人矚目。熟悉德云社的朋友都知道,這是郭德綱有名的單口相聲篇目,時長超過7小時,講述了丑娘娘和齊宣王的愛恨情仇。此番是《丑娘娘》喜劇IP首度被影視化改編,導演一欄赫然寫著郭德綱本人的名字。

 

現場,郭德綱透露,由于篇幅超長,劇本可能會只選取當中一段內容進行再創作。如果反響不錯,不排除將《丑娘娘》研發成系列電影的可能。除了執導筒,郭德綱也會主演這部電影,與他搭檔的正是“德云皇后”于謙。當晚陪父親登臺的郭麒麟也被臨時cue進劇組,郭德綱稱:“我剛想好了,你也得演。”

 

當天公布的另外兩個劇集項目,則更會令“德云女孩”們感到期待。《德云茶館》,官方給出的介紹是“相聲男神團聯袂來襲”。郭德綱透露,這將是一部情景喜劇,預計先打造60-80集,“情景喜劇更考驗臺詞的表現力,德云社不缺人,400多說相聲的都能演。”毫不意外,郭麒麟的大名又寫在了領銜主演的位置,這也讓“少版主”相當惶恐。

 

最后一個項目,是對《相聲演義》進行一次再度升級。當年該IP曾推出25集的劇作,讓郭德綱至今印象深刻。如今隨著德云社不斷發展,相聲行業新人輩出,他希望能再次用《相聲演義》這樣的形式,將傳統藝術進行傳承。這一次,郭德綱將不再參演,于謙、岳云鵬、郭麒麟及德云社所有演員將成為主力。

 

張家輝加盟劉慈欣《末日拯救》

劉德華編劇作品邀葛優張涵予出演  

 

除了德云社的喜劇作品,文投控股當天發布的項目還涵蓋了奇幻、科幻、愛情、動作等類型元素。

 

2019年春節檔,《流浪地球》以優異的票房表現開啟了中國科幻電影的元年。雖然《三體》還遙遙無期,但發布會上,劉慈欣首部無小說電影劇本《末日拯救》宣布進入制作階段,主演力邀張家輝、胡軍兩位硬漢加盟。張家輝表示,自己此前主演現實題材巨多,很難想象科幻電影拍完是什么樣子,在拯救過女兒、證人、兄弟之后,這次他終于要拯救地球了。

 

另一位香港影壇巨星劉德華,新片也有新突破:《莫斯科大劫案》是他在2008年左右開始籌備的一個項目。故事圍繞一組中國戰斗小隊,臥底進入莫斯科抓捕兇惡土匪的經歷展開。除了做編劇,劉德華還將主演本片,與他搭檔的將是葛優和張涵予。

 

當晚,《檢察風云》、《回到過去擁抱你》《不老奇事》、《鼠膽英雄》主創也到場對項目進行了推介。


“文投之夜”影視發布片單

 

電影:

《檢察風云》

題材:犯罪、懸疑

導演:麥兆輝 編劇:趙鵬 監制:田啟文

 

《玩命三日》

題材:喜劇、愛情

導演、編劇:劉儀偉

主演:張嘉譯、閆妮

 

《尼斯湖水怪》

題材:驚悚、懸疑

 

《莫斯科大劫案》

題材:犯罪、懸疑

編劇:劉儀偉、劉德華

主演:葛優、劉德華、張涵予

 

《回到過去擁抱你》

題材:奇幻、青春、校園

導演:花明

主演:侯明昊、彭昱暢、蓋玥希

 

《不老奇事》

導演:徐超 編劇:王朔

主演:王傳君、王珞丹

 

《莫爾道嘎》

主演:王傳君

 

《末日拯救》

題材:科幻

導演:沈悅 編劇:劉慈欣 科學顧問:朱進

 

《丑娘娘》

題材:喜劇、類型

導演:郭德綱

主演:郭德綱、于謙

 

《鼠膽英雄》

題材:喜劇、愛情、劇情

導演:束煥、邵丹 編劇:束煥

主演:岳云鵬、佟麗婭、韓童生、田雨、蔡明、劉威、袁弘、大鵬、雷佳音、于謙、于洋、邢佳棟等

 

《刺青》

題材:愛情、劇情

導演:韓天 監制:滕華濤

 

電視劇:

《德云茶樓》

題材:情景喜劇

導演:郭德綱 編劇:束煥

主演:郭麒麟

 

《相聲演義》

主演:于謙、岳云鵬等

 

《大海港》

題材:現代

導演:張漢杰


圖/喵老師 文/獠牙牙

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁女情挑兩帥男

戰將周希漢
戰爭

戰將周希漢

再現鐵血英雄情懷

捍衛者
劇情

捍衛者

英雄許國不必相送

建黨偉業
劇情

建黨偉業

豪華陣容史詩巨作

怒吼狂花
劇情

怒吼狂花

挪用公款殺人滅口

驚天動地
驚悚

驚天動地

真實再現汶川地震

上海时时乐杀号